Das Team

Wir sind ein Team!Zu unserem Team gehören drei Erzieherinnen, drei sozialpädagogische Assistentinnen, eine Erzieherin als freigestellte Leiterin, eine Hauswirtschaftskraft (Kochen), zwei Raumpflegerinnen, ein Hausmeister (stundenweise) und entsprechende Vertretungskräfte.Eine konstruktive, partnerschaftliche Teamarbeit ist aus unserer Sicht die Voraussetzung für gute Kindertagesstättenarbeit. In unserem Mitarbeiterkreis ist jedes Mitglied gleichwertig, und ein respektvoller Umgang miteinander sowie größtmögliche Offenheit sind selbstverständlich. Entscheidungen werden gemeinsam getroffen, d. h. jede

Mitarbeiterin hat ein Mitspracherecht. So tragen selbstverständlich auch alle Mitarbeiterinnen gleichermaßen dieses pädagogische Konzept mit und haben bei dessen Erstellung aktiv mitgearbeitet. Nur dieser Umgang miteinander schafft unserer Meinung nach ein für alle Kolleginnen gleichstarkes Verantwortungsgefühl für die Arbeit in unserer Kindertagesstätte. In regelmäßig stattfindenden Dienstbesprechungen findet ein gruppenübergreifender Erfahrungsaustausch statt, es werden Vorhaben gemeinsam geplant, Informationen ausgetauscht und gegenseitige Unterstützung bei Problemen und Fragestellungen gewährleistet. Die Teilnahme an Fort- und Weiterbildungsveranstaltungen sind gesetzlich gefordert und sind für unsere pädagogische Entwicklung sehr wichtig. Durch regelmäßigen Kontakt, Austausch und Fortbildungen mit der Fachberaterin des Kirchenkreises Dithmarschen überprufen und verändern wir gegebenenfalls unsere Arbeitsinhalte.Wir arbeiten an der Qualitätsentwicklung und deren Überprüfung. Ein eigenverantwortliches Arbeiten im Team wird uns nicht zuletzt auch durch unseren Träger ermöglicht, der unsere Arbeit ernst nimmt und fördert, unsere Kompetenzen gut einschätzen kann, uns aber auch zu Kritik und Gespräch herausfordert.