Chronic

1978 Grundung der Spielstube Windbergen durch Pastor Siegfried Ilg unter Trägerschaft der Ev. Kirchengemeinde Windbergen. Beteiligt waren auch die Gemeinden Windbergen und Gudendorf, später kam dann die Gemeinde Elpersbuttel hinzu.1989 Durch den Umbau des Schulgebäudes entstand ein anerkannter Kindergarten mit einem Gruppenraum, der von einer Vor- und einer Nachmittagsgruppe besucht wurde.1995 Im August wurde die heutige evangelische Kindertagesstätte eröffnet. Durch den Umzug der Grundschule nach Elpersbuttel bot sich fur die Gemeinde Windbergen die Möglichkeit, das Schulgebäude und die Turnhalle zu erwerben und darin einen Kindergarten mit drei Gruppen einzurichten.2006 Es wurde eine Regelgruppe in eine Familiengruppe fur Kinder von 0-6 Jahren umgewandelt.2007 Verlängerung der Öffnungszeit bis 14.00 Uhr und Mittagsessen wird in der Einrichtung angeboten.2010 Eine altersgemischte Nachmittagsgruppe fur Kinder von 0-14 Jahren wird eingerichtet. Diese Gruppe beginnt um 11.45 Uhr, nach der Regelöffnungszeit, und ist bis 16.00 Uhr geöffnet. So können Kinder auch den ganzen Tag betreut werden.2010 Es werden einige Umbau- und Sanierungsarbeiten durchgefuhrt. Die Kuche wird vergrößert und den Anforderungen angepasst, das Buro wird neu gebaut und ein Ausgang vom Keller nach außen geschaffen, so dass wir die hellen Kellerräume mit den Kindern nutzen können.2012Einrichtung einer Krippengruppe.Vorläufige Unterbrigung im ursprünglichen Gebäude bis zur Fertigstellung des Krippen-Anbaus.In dieser Krippengruppe werden 10 Kinder im Alter von 0 bis 3 Jahren in der Zeit von 7.45 Uhr bis 13.45 Uhr betreut.